首页 中超

同样是红牌,为何高迪中超禁赛而陈志钊不用,足协规则有学问

鲁能泰山资讯    08-02 10:41

两场足协杯比赛,两张红牌,命运却并不相同。按照足协杯和中超联赛的规则,在足协杯比赛中领到红牌且被淘汰出局的话,停赛将在接下来的联赛中执行。可以确定的是,高迪将因为足协杯的红牌在联赛中停赛,无缘苏宁对阵建业的联赛。然而富力的陈志钊似乎要幸运一些,因为他还处于中超联赛禁赛期,按照规则,他的停赛只需要在预备队联赛执行,不影响中超联赛。

同样是红牌,为何高迪中超禁赛而陈志钊不用,足协规则有学问
同样是红牌,为何高迪中超禁赛而陈志钊不用,足协规则有学问

在苏宁与申鑫的足协杯比赛补时阶段,高迪因为不冷静被裁判红牌罚下,苏宁客场1比2输球,足协杯出局,进军亚冠的希望十分渺茫。足协的规则显示,在足协杯出现停赛且被淘汰出局的情况下,停赛将在接下来的正式比赛中执行,足协杯被淘汰的话,自然是在中超里执行停赛。本周末,苏宁对阵建业,这场比赛高迪将停赛。

同样是红牌,为何高迪中超禁赛而陈志钊不用,足协规则有学问

同样领到红牌的陈志钊似乎要“幸运”一些。在对阵恒大的足协杯比赛中,陈志钊在第40分钟和第43分钟连续领到黄牌被罚下,成为比赛的一个转折点,进而导致富力足协杯出局。按照规程,他应该在下轮联赛里停赛,而富力的对手是辽足。不过,陈志钊之前因为推搡奥斯卡,被足协禁赛7场,还处于中超的禁赛期,打辽足正好是第7场。如此情况下,按照足协的规则,陈志钊的足协杯红牌停赛将在预备队比赛里执行,毕竟预备队也是足协主办的正规赛事。对于陈志钊来说,足协杯红牌也算是没带来太大的影响。

同样是红牌,为何高迪中超禁赛而陈志钊不用,足协规则有学问

正常情况下,陈志钊会在对阵苏宁的比赛里复出,不过他已经累积三张黄牌,再有一张黄牌同样要停赛,可以说还处于停赛的边缘。对于他来说,或许也该好好反思下自己了。

感谢@Asaikana 的专业解惑!

中超