首页 NBA

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

霍寿喜    11-14 16:03

意大利对瑞典的生死大战,执法这场比赛的主裁判是西班牙人拉霍兹。怎么评价这个主裁呢?首先他是一位注意控制场上球员情绪的裁判,本场比赛一共出示9张黄牌,其中多张都是因为球员不服判罚而遭受的处罚。也就是说,一旦有球员在场上对判罚表现出不良的情绪,拉霍兹便黄牌伺候。

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

其次,拉霍兹也是一位注意搞平衡的裁判,这尤其表现在点球判罚上。他似乎对禁区内轻微的犯规和无意手球一概不吹点球,试图以此保持比赛的平衡,似乎“谁想进球自己来,裁判不帮点球忙”。不过,赛后人们对拉霍兹心存善意的“点球不作为”仍提出批评,甚至有球迷认为拉霍兹毁掉了意大利的世界杯前程——当然,这个观点有些偏激,不太符合比赛的实际状况。意大利[被淘汰的根本原因还是实力不济。

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

综观全场比赛,有六处存在点球嫌疑,抛开三次“禁区轻微犯规”和“没有扩大防守范围的无意手球”,另有三次完全可以判罚点球。第一次是比赛进行到第9分钟,帕罗洛禁区内得球在奥古斯丁松防守下倒地。慢镜头明显看到,奥古斯丁松确实并未触到皮球,帕罗洛完成停球之后被侵犯撞倒,但拉霍兹示意不是点球。

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

第二个应该吹的点球出现在第12分钟,瑞典拉尔森禁区内传球,球打中了达米安的手。拉霍兹也示意不是点球。慢镜头显示,达米安虽然是无意手球,但是他触球的手臂扩大了防守面积,完全可以吹罚点球。

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

第三个应该吹的点球,出现在第47分钟,达米安禁区内后点停球后,卢斯蒂格用膝盖猛顶达米安腹部将其放倒,如果是严格的裁判,此球该“点球+红牌”,但拉霍兹依旧没吹点球。

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

如果这三个点球全部都吹,点球也都打进,那意大利将是2-1获胜,总比分2-2平,瑞典凭借一个客场进球,依旧淘汰意大利。当然,如果第一个点球吹了,后面的比赛进程就变了,后两个点球可能就不存在了,比赛的走势和意大利的气势也不一样。在上述三个已经筛选过的“疑似点球”中,以第三个(即卢斯蒂格膝顶达米安)最应该判罚。假如这粒点球判了,比赛极可能会拖入加时赛甚至点球大战,谁胜谁负就真不好说了。

主裁判忽略点球,意大利雪上加霜,但被淘汰还是怪自己!

总而言之,拉霍兹这样“点球忽略不计”的吹法,确实伤害了意大利,虽然意大利被淘汰,主要还是自身原因酿成,但主裁判的“点球不作为”让意大利雪上加霜!

霍寿喜原创

nba 篮球