NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

体育风暴    03-09 07:58

NBA联盟作为篮球运动项目的最高殿堂,不仅拥有出色的运动员,还拥有高水准的裁判团队。但是,高水准的团队也有失误的时候,美职篮赛场上就出现一次因为裁判的失误而破天荒的进行了一场重赛。

NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

在2007年12月19日,热火队客场对阵老鹰队的比赛中,比赛前三节是异常的胶着,直到最后一节比赛还留有悬念。在关键时刻,戏剧性的一幕出现了,裁判的一次误判,彻底将比赛的悬念打破,最终热火111-117输给老鹰。原来,在比赛还剩51.9秒时,场边裁判因为错误记录,误将奥尼尔的第五次犯规视为第六次犯规,奥尼尔随后被罚出场外,无法上场帮助球队改变局势,从而严重影响到了热火整体的发挥。

NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

赛后,热火发现了这一次误判,并将输球的责任归咎于裁判身上,经过一再的向联盟申诉,联盟为了平息此次造成的不良影响,破天荒的决定进行一次重赛,以抚平外界的批评。当然了,重赛的范围仅仅局限于剩余的51.9秒,毕竟之前的比赛并没有受到任何的影响,而重赛时间定在了下一场热火挑战老鹰的比赛中。

NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

2008年3月9日,热火再次作客老鹰主场,在正式比赛开始前热火与老鹰进行了一场短暂的重赛,比分则重新回到了111-114。于是,在紧迫的51.9秒内,双方球员摩拳擦掌,都希望创造属于自己的历史。重赛过程中,老鹰继续掌握赛场上的主动权,在命中一记三分球后,彻底杀死比赛,最终的比分仍然定格在117-111。不过,此次重赛的意义似乎不大,因为导致重赛的主角奥尼尔没有出现在赛场之上,这究竟发生了什么?

NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

在2008年2月07日,热火与太阳达成一桩三人交易,热火送出奥尼尔将从太阳得到马里昂和马库斯-班克斯。随后,奥尼尔通过太阳体检,正式宣布自己加盟太阳联手纳什继续自己的职业生涯。

NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

奥尼尔之所以没有出现在赛场之上,原来是被交易走了,这一次由奥尼尔掀起的轩然大波,最终却没能由奥尼尔亲自终结。对于奥尼尔而言,这确实是一次遗憾,毕竟总冠军年年有,重赛是难得一遇。

NBA唯一一次因误判而重赛51.9秒 只可惜主角已被交易走

此后,NBA历史再也没有出现正式的重赛事件,即使之后发生的一场掘金对阵灰熊的比赛,最后时刻小加索尔绝杀成功,但是在赛后的回放中可以清晰的看出,最后一攻球权应该是归掘金所属,掘金多次上诉也没有得到重赛的机会。

老鹰 nba

网站地图