罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

三个三说球    05-18 13:19

红土比赛,网球比赛里的一大重要的比赛项目,但是在其中发生误判的几率也很高,为什么这么说呢?因为红土比赛中裁判走下场评判已经演变成红土特殊“文化”的一部分,出于对红土比赛的文化保护,一直没有通过在比赛中使用鹰眼来记录赛场上的每一个瞬间。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

就在本月的5月16日,正在罗马进行的WTA超五系列赛罗马站,世界排名第5的卡·普利斯科娃对阵希腊选手萨卡里的比赛。就在比赛结束后,卡·普利斯科娃因为一次误判导致输掉比赛。最后卡·普利斯科娃愤怒的将球拍摔到裁判椅将其打烂。可见这次的误判造成多大影响。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

前两局的对决,卡·普利斯科娃和萨卡里各自6比3取胜,最后一局的决胜局两人更是难舍难分,比分一直打到5比5,小分也40-40打平,紧接着卡·普利斯科娃迎来一个发球局的超级大分。萨卡里将球击回,卡·普利斯科娃进随后将网球落地高压。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

紧接着卡·普利斯科娃来到底线,准备发球,令人意想不到的事情发生了。主裁判突然喊到萨卡里占先,这句话让当时在场的所有人包括卡·普利斯科娃都感到非常惊讶。随后卡·普利斯科娃向主裁判和司线以及赛事监督投诉,但是并没有发现球在界外落地的痕迹。但是主裁判依然不接受改判。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

在争执了一段时间之后,依然没有改变结果,在场的萨卡里也没有说出一句话。无奈的卡·普利斯科娃只能接受这个判罚。但是受到这件事的影响,最终5比7的成绩输掉这场比赛。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

越想越气的卡·普利斯科娃在和对手握手之后,拒绝了和裁判握手,并且非常生气的将球拍挥向裁判椅,将其打烂!全场的人们看到这一幕被吓了一跳。赛后不仅仅是卡·普利斯科娃,包括其家人、网坛名宿都在社交媒体上发表言论声援卡·普利斯科娃,不过此时木已成舟结果已经无法改变。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

这种事情的发生,无疑就是裁判的主要责任,当然我们相信当时的裁判也不是针对卡·普利斯科娃。设想一下,但是如果当时有鹰眼这个第三方在现场的话或许就不会发生这种状况。

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

现在WTA正面临一个非常棘手的事情,就是如何高效并且公平的解决场上出现的状况。虽然卡·普利斯科娃是这次事件的受害者,但是她随后的所作所为又严重的影响到了裁判在赛场上的权威性。希望在这次的事件过后,管理者们能够联合鹰眼将比赛改造的更加完善。毕竟这才是比赛管理者们应该认真解决的问题!

罗马红土比赛又出误判!选手的一个举动吓到对手,对此你怎么看?

网球

网站地图