裁判报告:G2存在漏判 库里绊倒詹姆斯应吹犯规

nba广角    06-05 09:32
裁判报告:G2存在漏判 库里绊倒詹姆斯应吹犯规

北京时间6月5日消息,在总决赛系列赛的争夺战中,骑士目前大比分0-2落后勇士队。不过,对于裁判的判罚人们的质疑声依然不停,原因则在于当值裁判在比赛中确实出现了一些相当明显的错判和漏判。

最为明显的是,在G2比赛中第三节还剩3分57秒时,詹姆斯接到后场长传,想要冲击篮筐时遭到库里和克雷-汤普森的双人夹击,当时两人都与詹姆斯发生身体接触,而库里在对抗中倒地之后有一个伸腿的动作,直接将詹姆斯也绊倒在地,随后球出了底线。当时裁判把球判给了勇士,认为没有犯规,而是判罚詹姆斯将球碰出了底线。这一判罚令骑士非常不满,球队主帅泰伦-卢因此还吃到了一次技术犯规。

今天NBA裁判官推发布了声明,表示那是一个漏判:“我们确实是漏判了,这确实是一个犯规,防守球员绊倒了进攻球员,使其失去平衡。不幸的是,当时裁判并没有看到这个接触。”

事实上,尽管本赛季总决赛系列赛刚刚结束两场比赛,但已经出现了不少争议性的吹罚,根据裁判报告显示,在总决赛G1的比赛中,当值裁判最后2分钟的2次漏判都是不利于骑士。在G1第四节还剩下12.1秒时,勇士格林在防守詹姆斯时有拉手动作,应该被吹罚犯规。裁判报告认为,这是一次漏判,詹姆斯应该获得罚球机会。在第四节还剩下4.7秒时,在骑士队乔治-希尔执行第二个罚球时,勇士队的格林提前进线违例,但裁判当时并未吹罚。按照规定,如果当时追梦格林被吹罚提前进线,希尔可以重新执行罚球。(晨晨)

詹姆斯 库里 勇士 骑士

网站地图