卡帅举手表不满!恒大被漏判点球?2个镜头看裁判判罚是否正确

极速体育    09-17 01:10

广州恒大与北京国安的比赛,不愧是天王山之战,两队在比赛中可谓精彩刺激。尤其是比赛进入到下半场之后,两队开始相继发力。在比赛下半场,裁判通过VAR判给国安一粒点球,遗憾的是国安没有把握住机会,奥古斯托的点球,被曾诚神勇扑了出来。

卡帅举手表不满!恒大被漏判点球?2个镜头看裁判判罚是否正确

而国安错失点球之后,在随后的比赛,场上出现了颇具争议性的一幕。恒大小将邓涵文在断下国安球员的皮球后,带球形成单刀杀入禁区,被国安门将扑倒在地。由于邓涵文没有第一时间倒下,在随后他的射门也被国安封堵了出来。

卡帅举手表不满!恒大被漏判点球?2个镜头看裁判判罚是否正确

国安门将的这一次犯规也引发了恒大球员的不满,就连场边的卡纳瓦罗也举手表示不满,恒大球员更是纷纷围堵裁判要点球。不过裁判通过与视频裁判的交流之后,没有给恒大点球。

那么裁判的这次判罚到底有没有争议呢?或许我们可以根据这两个镜头来回顾一下。

卡帅举手表不满!恒大被漏判点球?2个镜头看裁判判罚是否正确

1.邓涵文在断球瞬间,有推搡国安球员的动作。正式这个动作,才导致国安球员失去防守重心,最终皮球被邓涵文断下。正如董路解说的那样,如果邓涵文这次没有犯规,那么国安门将后面的动作也不应该犯规。

卡帅举手表不满!恒大被漏判点球?2个镜头看裁判判罚是否正确

2.邓涵文断下皮球后,形成单刀,被国安门将绊到了脚。这次国安门将确实有犯规的嫌疑,但正如前面所说,邓涵文断球本身已经犯规,如果裁判及时吹停第一下,也就没有后面国安球员的犯规了。

从以上这两个镜头来看,裁判的这次判罚确实没有争议。要说有争议,那就是裁判没有第一时间吹邓涵文犯规!

广州恒大 北京国安 中超

网站地图