【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

棒球网    10-14 01:41

【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

1、九局下半,1人出局满垒,广岛队代打小洼哲也打出见高不见远的高飞球,被垒审宣判“内野腾空球”,实质上在此刻已经出局。

【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

2、随后巨人的一垒手弗朗西斯科(音译)、三垒手村田修一都去同一地点追捕这个飞球。

【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

3、这张远景的照片中,清楚的看到二垒的线审已经举手宣告“内场腾空球、打者出局”,但弗朗西斯科(音译)与村田修一过于“谦让”,导致飞球竟然在两人之间落地。

【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

4、随后捡起球捕手实松,将球传给踏在本垒板上的弗朗西斯科(音译),请注意此时,广岛的三垒跑者野间峻祥已经在村田修一等人还在愣神的时候,悄悄跑回来一大半距离……

【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

5、野间峻祥跑回本垒的瞬间,巨人的队员们还没有发觉大事不妙。

【棒球规则解读】“内野必死高飞球”实属罕见的再见绝杀

6、当然裁判们似乎也在一开始有些不知所措,在广岛教练们上前申诉后,立刻做出了SAFE的手势,宣判野间峻祥安全回到本垒,得分有效,广岛以这样一个“内野必死高飞球”完成再见绝杀。这个局面,想必也将棒球界相当有名的一段珍PLAY。

规则解读:正常情况下,满垒后打者将球击出,垒上跑垒员都是被迫进垒状态,守备一方只要将球传到站在对应垒包的队友、或者自己踩垒就可以取得出局数。但是在主审宣告“内野高飞球,打者出局”以后,垒上的跑者因为本条规则对自己的保护,不存在封杀局面的被迫进垒义务,但是此时依旧是活球局面,垒上的跑者可以自负风险选择向前推进。在本场比赛的这个案例中,拿球的巨人一垒手弗朗西斯科(音译),必须采用触杀的方法,才能造成从三垒趁乱跑回本垒的广岛跑者野间峻祥出局,但他却在最关键的时候忘了这件事。当然,这与他之前和村田互相“谦让”没有正常接捕内场腾空球息息相关,正可谓是失误的连锁最终将比赛葬送。 本文摘自:虎党应援团

英超

网站地图