走没走?我走了是你看不见,浙江德比裁判错上加错

北斗野聊    12-07 17:43

常规赛第16轮,一向看点十足的浙江德比又碰出了火花,双方6次打平,直到最后十几秒钟才决出胜负,经过鏖战广厦以104-99险胜浙江,赛场的一些列争议判罚却成为赛后话题。

走没走?我走了是你看不见,浙江德比裁判错上加错

最具争议的判罚发生在在第四节比赛还剩13秒时,浙江99-102仅落后广厦3分,广厦发球,孙铭徽在中线附近持球遭遇浙江队包夹,但他却突出重围并助攻无人防守的刘铮轻松打进。然而这一球孙铭徽在被夹击的过程中出现了走步的嫌疑,他被包夹停球后,前前后后走了5步,最后眼看球要被切掉的时候,传给了无人防守的刘铮轻松打进,浙江队都在表示孙铭徽这球走步在先,进球无效,球权应该给浙江队,不过裁判并未改判。

走没走?我走了是你看不见,浙江德比裁判错上加错

联赛裁判委员会今天发布了本赛季首份执裁报告,针对浙江德比最后两分钟的判罚进行了仲裁,裁判最后7次判罚有6次正确,但是最后13秒孙铭徽带球走步违例被漏判。 比赛最后13秒浙江99-102落后,广厦队进攻,孙铭徽持球被包夹,他挣脱防守将球分给无人盯防的刘铮轻松上篮得分锁定胜局。浙江队认为孙铭徽此球走步,但是裁判当时并未吹罚。浙江最终99-104负于广厦。

走没走?我走了是你看不见,浙江德比裁判错上加错

前不久联赛公司召开了前十五轮裁判工作通气会,通气会上公布的数据显示本赛季前十五轮裁判的正判率达到93%以上,浙江德比最后两分钟的正判率则是85.7%,低于上赛季的87%,也许此前裁判的所有吹罚都完美,但这最后10秒的吹罚产生了乾坤颠倒的结果,也就是球迷所说的裁判“决定”了比赛胜负。

本来裁判可以让这一幕不发生,因为这一漏判第一时间被浙江主教练刘维伟和球员吴前发现并质疑,裁判可以选择通过比赛回放录像纠正这一明显的误判,但裁判没有理会浙江的抗议和合理要求,判罚刘铮进球有效,这才出现了赛后李春江都已经在接受媒体采访了,浙江主教练和吴前还聚拢在技术代表席请求看录像回放,也才有刘维伟在赛后发布会上一连串的“我看不明白,也不知道说什么!”。

走没走?我走了是你看不见,浙江德比裁判错上加错

这场比赛最后时刻的误判也导致赛后双方球迷小范围的冲突,双方在赛场外相互言语相加,好在保安及时制止了事态的扩大。可见裁判的判罚不仅仅是维护着赛场的公平,不当的吹罚还可能酿成更大的群体事件,希望联赛公司能引起重视,尤其是对双方的合理的要求要尊重和满足,就像浙江教练额球员都在提醒对方走步,裁判就是不理不睬,这就错上加错了,不怕错,就怕有错不及时改!

广厦 cba

网站地图