日本手球获利!亚洲杯4冠王胜之不武?04年中国就是这么被黑的

足球小探长    01-14 02:02

日本手球获利!亚洲杯4冠王胜之不武?04年中国就是这么被黑的。北京时间1月13日晚上9点30分,阿联酋亚洲杯小组赛第二轮的比赛继续进行,日本1-0小胜阿曼,2轮过后积6分提前小组出线。在最新世界排名上,日本位列第50位,阿曼则是第83位,虽说双方在实力上相差不少,但是本场比赛日本赢得并不轻松。

比赛的第28分钟,原口元气在禁区线附近被阿曼球员踢倒,主裁判判罚了点球,原口元气亲自主罚稳稳命中,日本1-0取得领先。但是通过慢镜头回放我们可以发现,其实阿曼球员似乎并没有踢到原口元气,只是动作过于夸张了一点。

日本手球获利!亚洲杯4冠王胜之不武?04年中国就是这么被黑的

在落后一球后,阿曼也是逐渐开始发力,比赛的第45分钟,阿曼在禁区中获得射门良机,长友佑都舍身扑救改变了足球的飞行方向,通过慢镜头回放我们可以清楚地看到,足球打在了长友佑都的手臂上,这个动作甚至类似于门将的扑救动作,但是主裁判未曾有所表示。

日本手球获利!亚洲杯4冠王胜之不武?04年中国就是这么被黑的

日本手球获利,逃过一劫,阿曼则是错过了扳平比分的绝佳机会。最终,1-0的比分保持到了最后,日本小胜阿曼,提前一轮晋级淘汰赛。

日本是亚洲杯的4冠王得主(1992年、2000年、2004年、2011年),但是日本此役赢得实在是有些胜之不武。这样的场景不禁让人想起2004年的亚洲杯决赛,当时的中国时隔20年再次闯进了亚洲杯决赛,比赛进行到第66分钟,双方战成1-1,此时日本收获了一粒角球,稻本润一主罚,足球在踢向禁区后,中田浩二用手将足球打进了球门,现场的主裁判阿尔-法哈里判罚进球有效。遭到误判,中国球员的心态自然会受到一些影响,在随后的比赛中,日本再进一球,最终中国队1-3不敌日本,和亚洲杯冠军擦肩而过。

15年前,日本在亚洲杯决赛中手球获利,中国队被黑,屈居亚军。15年后,日本在亚洲杯小组赛中手球获利,阿曼队被黑,小组出线希望渺茫。其实,本届亚洲杯引入了VAR技术,但是要在四分之一决赛时才被投入使用。在2018年1月份,阿曼赢得了海湾杯的冠军,其实他们是有着冲击淘汰赛的实力,只能说,阿曼在本届亚洲杯的运气不是很好。不过,如果阿曼能在最后一轮比赛中大比分战胜土库曼斯坦,那么他们依旧有着晋级淘汰赛的可能。

"

世界杯

网站地图