日本球员承认手球,认为自己是“上帝之手”!日本主帅尊敬裁判

圆月弯刀go    01-14 14:19

2019年阿联酋亚洲杯F组第二轮,日本队以1-0小胜阿曼队,就从整场比赛来看,日本队还是占据了场面上的优势,不过主裁判连续两次做出了对日本队有利的判罚,先是判给了日本队一个点球,后面日本球员长友佑都在禁区内手球竟被主裁判无视,最终日本队凭借那个“莫须有”的点球战胜了阿曼队。

日本球员承认手球,认为自己是“上帝之手”!日本主帅尊敬裁判

就从当时的比赛画面来看,长友佑都的左臂已经完全打开了,直接挡在了皮球的运行轨迹上,说长友佑都不是有意的都不大可能,然而裁判并没有进行判罚,如果是按照正常的判罚标准,日本队不但会被罚一个点球,长友佑都还会因为手球被红牌罚下,如果真的是这样判罚的话,那么日本队就有可能赢不下比赛了,不过裁判在阿曼球员的质疑声下始终都没有改判。

日本球员承认手球,认为自己是“上帝之手”!日本主帅尊敬裁判

赛后长友佑都也承认了自己手球,并认为自己是“上帝之手”,长友佑都说道:“球飞过来击中了我的手臂,如果有VAR(视频助理裁判),那就会是一个点球,就像俄罗斯世界杯那样。幸好没有VAR,很明显这就是上帝之手。”对于长友佑都的表态很多球迷都表示没见过这么无耻的人,不但承认自己依靠手球获利,还自称是上帝之手。

日本球员承认手球,认为自己是“上帝之手”!日本主帅尊敬裁判
日本球员承认手球,认为自己是“上帝之手”!日本主帅尊敬裁判

而日本主帅森保一在赛后称赞了球队表现出色,并表示会尊敬裁判的判罚:“这些都是裁判的决定,我们会尊敬裁判,他判给了我们点球。我们在场上的表现很出色,踢出了团队配合,这是很好的足球,同样的我也会赞美我们的对手。”尊敬裁判的判罚,是该尊敬,毕竟给了你们点球,这是有多黑?可怜阿曼队了,原本还有出线的希望,被这么一搞,就几乎要出局了。

世界杯

网站地图