这解释OK?裁判专家:保利尼奥最多黄牌 罗歆是鲁莽抢球+危险动作

菱镜头    04-16 09:26
这解释OK?裁判专家:保利尼奥最多黄牌 罗歆是鲁莽抢球+危险动作

人和2-1逆转战胜恒大的比赛,保利尼奥的红牌在赛后引发巨大的争议,有多少人为其鸣冤,就有多少人认为判罚正确。昨日,中国足协内部认定主裁王迪的判罚无误,而晚间,资深国际级裁判王学智就认为罗歆是鲁莽抢球,保利尼奥的动作最多给黄牌。

王学智认为,保利尼奥是无意识踢到罗歆,“攻守双方在争夺高空球的过程中,球在双方的控制范围之内,保利尼奥抢先触到了球,他并没意识到罗歆顶在了他的鞋底上,没顶到球的罗歆受伤倒地。”

这解释OK?裁判专家:保利尼奥最多黄牌 罗歆是鲁莽抢球+危险动作

而在王学智看来,罗歆拿头就解围,这是一个鲁莽的行为,“在这个球的飞行过程中,保利尼奥的眼睛始终盯着球,他轻巧用脚尖在空中停球并回拉,整个动作一气呵成。与此同时,罗歆非常鲁莽冲顶过来时,头部碰到保利尼奥的鞋钉。应该指出,双方都没有故意伤及对方的意图,更没有严重犯规。”

这解释OK?裁判专家:保利尼奥最多黄牌 罗歆是鲁莽抢球+危险动作

随后,王学智表示,足球规则首先是保护运动员健康,但具体到比赛场上的判罚,需要遵循几个前提,而保利尼奥被判黄牌是最合理的结果,“裁判的临场判罚,认为保利尼奥抬脚过高,向保利尼奥出示黄牌,是双方队员都可以接受的。”

这解释OK?裁判专家:保利尼奥最多黄牌 罗歆是鲁莽抢球+危险动作

在王学智看来,罗歆拿头去解围,也可以视为危险动作,“回过头来看这个动作,是一个高难度的停球动作,冲顶的罗歆,在保利尼奥已经先触到球,将球停下来后,罗歆没有必要不顾自己的安危去冲顶这个球,这个动作的时机是对方先触及到球后,罗歆这个动作也可被裁判员视为危险动作。”

中超

网站地图