FIFA官方条例解析:刘军帅手球的确非点球,克哨很公正

大内球探零零磊    09-14 01:28
FIFA官方条例解析:刘军帅手球的确非点球,克哨很公正

9月13日晚,中超联赛重燃战火,山东鲁能主场3-1击败上海上港。不过,比赛中出现了一个重大争议判罚——刘军帅禁区内处理球时手球,主裁判克拉滕伯格反复观看视频VAR后确认,并非点球。这一判罚引来众多球迷质疑,“按照FIFA新规则,无意手球不是也应判点球吗?”

FIFA官方条例解析:刘军帅手球的确非点球,克哨很公正

那么事情的确是如此吗?

FIFA官方条例解析:刘军帅手球的确非点球,克哨很公正

记者通过查询国际足球理事会足球竞赛规则2019/2020得知,最新的规则中,的确将无意手球删除,也就是说,无意手球应该算作手球犯规,“以下情况通常应视为手球犯规:手或臂部触球。”但是要注意,其中还特别表明了一条,“队员主动处理球后球接触了自己手臂的情况除外”。从今年6月份开始,中国足协也开始推行国际足联的新规则。

很明显,刘军帅的手球,属于这条“除外”的特殊情况,因此克拉滕伯格的判罚非常准确,并不是点球。

上海上港 山东鲁能 中超

网站地图