克洛普:啥?胳肢窝越位? 要不是我不想闹事……

足坛欧美汇    11-03 14:41
克洛普:啥?胳肢窝越位? 要不是我不想闹事……

北京时间11月3日,利物浦2-1逆转绝杀维拉的比赛中,菲尔米诺曾有一次进球被吹掉,裁判在经VAR确认后,取消了菲米的进球。赛后,这一被球迷戏称为“胳肢窝越位”的判罚也引起了利物浦方面和英超官方的争论。

利物浦主帅克洛普在赛后发表了自己的不满:“赛后我们的工作人员给我看了那个球的回放,在我看来他根本没有越位。维拉球员的那次手球也是,裁判在当时甚至根本没有响哨。”

“如果当值主裁判吹停了比赛,我们就有机会及时的会看一下,球员到底有没有犯规,然后再决定是判罚点球还是继续比赛。我认为恩格斯的确是用手碰到了球。放在以前,那就是一个确凿的点球。”

“有时候运气站在你这边,有时候也会站在对手那边。所以运气并不是我们所需要谈论的问题。更重要的一点是,我们应该意识到,VAR的引入是为了帮助裁判做出更为正确的判罚,而不是让比赛变得争议不断。”

英超官方对菲尔米诺的进球被吹也做出了回应和解释:“菲尔米诺的进球被吹罚越位,这个判罚是得到了VAR的确认的。图中红线是菲尔米诺的位置,线是根据他的胳肢窝划出,比维拉的最后一名后卫的位置是要稍稍靠前一些的。”

克洛普则对此嗤之以鼻,他表示:“你说什么?他的胳肢窝?”("You what? His armpit?" )

“这场比赛我们最终是以2-1赢了下来,所以这个事情显的并不那么严重。但是我们谈论的无疑是一个很重要的判决时刻,我们坐在这里笑着谈论这件事显然是不对的。”

“老实说,这真的没有什么可笑的。要知道,因为某一次判罚,主教练带队输掉了比赛,可是随时有可能会失业的。”

“我只能说我只是并不想把这个事情搞大。我们只是需要弄清楚这件事情 ,我不会说是谁故意怎么样之类的。”

利物浦 英超

网站地图