斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

一个体育黑啊    11-09 23:59

刚刚结束的一场CBA联赛中,同曦队主场以98-93战胜浙江队,今天的CBA只安排了这一场联赛,算不上什么重头戏,但是比赛中却出现了很有意思的画面。浙江队外援邓蒙在场上跳舞挑衅对手,连裁判都看不下去了,给了他一个技术犯规。

斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

事情是这样的,比赛第三节的最后时刻,同曦队进攻,本土球员冯欣被吹罚进攻犯规,球权来到浙江队这一边。而在浙江队的进攻回合,冯欣又在防守中被吹罚犯规。通过这两张图片可以看到,第一个进攻犯规冯欣确实是推人了,但第二个防守犯规,冯欣好像是被邓蒙给推开了,吹罚冯欣犯规确实有待商榷。

斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

冯欣也觉得很不理解,他找到裁判询问,裁判并没有理会他。由于本赛季CBA开始严打不尊重裁判的行为,冯欣也没有说什么,只能满脸赔笑走开了。

斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

浙江队发边线球的时候,冯欣又找到裁判,他不停重复自己刚才的两个动作,意思是“我刚才这样都是进攻犯规,为啥我被别人这样,就成了防守犯规?”

斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

裁判伸手示意冯欣别说了,还要发边线球呢,而等在一边准备罚球的邓蒙不乐意了,他居然模仿冯欣的动作开始跳舞,很明显是在嘲讽冯欣。

斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

这个镜头看上去确实喜感十足,就好像在斗舞一样。但这是CBA赛场,不是斗舞场,裁判注意到邓蒙的动作后,也果断给他吹罚了一个技术犯规。

斗舞?浙江外援跳舞嘲讽对手,裁判看不下去,给了技术犯规

坦白说邓蒙的动作确实有点过分,如果是在野球场可能就挨打了。在场上不能挑衅裁判不假,但你也不能挑衅对方球员啊,那不是找事儿吗?只能说裁判的这次吹罚很准确,如果当时裁判不及时制止,保不齐两人之后还会出现什么冲突呢。

cba

网站地图