沈梓捷空接上篮助深圳战胜新疆男篮,当时顾全发球时踩线了吗?

青蛙侃球    11-25 09:12

CBA联赛第九轮,深圳男篮和新疆男篮一起为球迷奉献了一场精彩的比赛,尤其是比赛中最后五秒钟,两支球队都奉献了精彩的进球,最终深圳男篮还是凭借沈梓捷的空接上篮赢得比赛,并且送给新疆男篮在本赛季的第二场失利。

沈梓捷空接上篮助深圳战胜新疆男篮,当时顾全发球时踩线了吗?

终场前1.7秒,顾全在底线长传给前场的沈梓捷,沈梓捷知道时间所剩不多,所以没有任何停顿,直接空中接力上篮完成得分,而深圳男篮也是凭借这次得分以两分优势赢得本场比赛。深圳男篮虽然赢得胜利,可是很多球迷表示深圳男篮在发球时踩线违例,那顾全发球时真的踩线了么?

沈梓捷空接上篮助深圳战胜新疆男篮,当时顾全发球时踩线了吗?

虽然从视频上看,顾全确实像是踩到了边线,可是换一个镜头就可以发现,顾全发球时,裁判也一直盯着他的双脚,而且在球离开手时,他的前脚与边线还有一定的距离,所以这个发球没有任何问题,而且这个发球还有望入选本赛季的最佳长传。

沈梓捷空接上篮助深圳战胜新疆男篮,当时顾全发球时踩线了吗?

新疆男篮输球的原因还是高兴的太早了。在阿不都沙拉木投中扳平三分时,新疆男篮队员觉得对手可能会叫个暂停或者双方进入加时,所以当时放松了防守,于是给沈梓捷留下空接上篮的机会,而顾全和沈梓捷也是抓住了这个机会,然后给球迷奉献了一个精彩的发球,估计这个发球可以进入篮球发球的教学视频。

新疆 深圳 cba

网站地图