裁判不够专业?沈梓捷空接进球后还留有时间,但裁判拒绝回调时间

篮球天坛    11-25 22:29

新疆男篮跟深圳男篮之间的比赛在昨天就已结束,最终深圳队靠着关键空接成功绝杀新疆队,新疆队这才无缘本场比赛胜利。其实新疆队本有几乎把比赛拖入到加时赛,阿不都最后时刻命中了关键三分,就在大家认为比赛将被拖入加时赛时,顾全跟沈梓捷为外界展示了完美配合,随后也就出现了将被载入史册的绝杀。

裁判不够专业?沈梓捷空接进球后还留有时间,但裁判拒绝回调时间

虽然深圳队最后的空接进球非常漂亮,但众多细节在赛后也被很多球迷热议,很多球迷认为顾全在发球时存在踩线嫌疑,但通过现场慢镜头回放来看,顾全发球跟踩线是同时的,所以这并不算是违例。与此同时,还有另外一部分把注意力放在了计时器上,因为沈梓捷进球后,计时器时间还在走,并且还有至少0.6秒的时间,只是裁判没有注意时间变化,并直接宣布比赛结束。

裁判不够专业?沈梓捷空接进球后还留有时间,但裁判拒绝回调时间

按照国际篮联规定, 当一队得分后,计时器应立即停表,然而沈梓捷进球后,计时器还在走,这意味着新疆队错失了最后一次进攻机会。看到这个情况发生后,很多球迷都在替新疆队惋惜,不然他们完全可以利用那个时间送出反绝杀,只是裁判并没有去回调时间。CBA裁判吹罚能力在之前就备受质疑,如果这个情况发生在NBA,裁判第一时间要看的就是时间,但是国内裁判在意识那球有效后便直接宣布比赛结束,这就显得不是那么专业。

裁判不够专业?沈梓捷空接进球后还留有时间,但裁判拒绝回调时间

最后在我看来,当时裁判可能认为比赛时间已经结束了,所以才没有选择去回看录像,但我想不管比赛有没有彻底结束,裁判都应该去回看下时间,这样他们的吹罚结果才让场上球员以及外界球迷信服。

nba

网站地图