打篮球二次运球是什么意思?

中国篮球迷妹    12-04 08:32

两次运球是一个篮球赛中的专业术语,是一种违例的动作。

当一名队员拿到球后,在一次运球停止后继续运球的行为被视为两次运球。

又或者球员拿到球后,球脱离手失去控制或掉在地上而又拿起来运球或拍球时都被视为两次运球。

在持球时并未进行运球将球掷向篮板也未触及其他队员,该队员可以持球进行传球或投篮,但不得运球。运球结束之后队员不得掷球打篮板,并在球触及另一队员之前去触及球,除非裁判员认为是投篮规则除外。 违反本条规则是违例。

打篮球二次运球是什么意思?

一、当已获得控制球的队员将球掷、拍或滚在地面上,并在球触及另一队员之前再接触球为运球开始。

二、队员用双手同时触球,或使球在一手或两手中停留的瞬间运球即完毕。

三、队员的手不和球接触时,运球队员的步数不受限制。

四、下列情况不是二次运球:

1、连续投篮;

2、在运球开始或结束时,队员偶然地失掉球,然后恢复控制球(漏接);

3、与附近的其他队员抢球中用挑拍以图控制球;

4、拍击另一队员控制的球;

5、拦截传球并获得该球;

6、只要不出现带球走步违例,球在触及地面前在手中抛接和停留(见第三十九条)。

打篮球二次运球是什么意思?

五、队员第一次运球结束后不得再次运球,除非因为下列情况,他失去了对球的控制以后:

1、投篮;

2、球被对方队员拍击;

3、传球或漏接,然后球触及了另一队员或被另一队员接触。

六、队员不得掷球打篮板,并在球触及另一队员之前去触及球,除非裁判员认为是投篮则除外。 违反本条规则是违例。

打篮球二次运球是什么意思?

篮球

网站地图