重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一

体育点点滴滴    12-04 15:29

北京时间12月4日,马刺在主场经过两个加时的比赛,险胜某队,拿到了宝贵的胜利。不过在这场比赛里,却出现了非常有争议的一幕。在比赛进行到第四节的时候,某队球星哈登在快攻时候将篮球扣进了篮筐,但是让人意外的是,在篮球进筐之后,下面的篮网又将篮球甩出了篮筐外面,而对于这个回合,裁判最终的判罚是哈登扣篮无效。从比分来看,某队若是加上这2分,就可以在常规时间拿到胜利,而不是被对手逆转。

重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一
重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一

哈登的扣篮无效这一幕,在NBA历史上也很少见,由于情况比较特殊,当时不仅是某队教练和球员,估计裁判也很困惑,从规则来看,哈登的这个进球,应该算2分。在马刺和某队比赛过后,本场比赛的主裁判Capers承认了判罚的错误,他直言这是一记应该算进球的扣篮。而且这位主裁判还称某队确实要求观看回放了,但是规则要求,球队必须在30秒内提出挑战,而当德安东尼反应过来的时候,已经过了观看回放的时间。

重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一
重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一

不得不说,马刺和某队的比赛很特别,哈登的扣篮本来算2分,但是场上裁判最终判定进球无效,而赛后主裁判还承认误判,那比赛结果到底怎么界定?还是根本以往的惯例,比赛已定就不再重赛?在不久之前,记者也更新了某队的要求,据名记MacMahon透露,NBA办公室可能会对误判采取行动,而某队方面的要求是,要么这场比赛的胜利归于自己,要么球队和马刺重新打最后的7分50秒比赛。

重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一
重赛?哈登扣篮无效,主裁认错,记者:某队要求胜利或重赛二选一

而据某队跟队记者费根进一步报道,某队已经准备就这场比赛向联盟发起抗议,而费根的报道和记者MacMahon的爆料,都已经说明,某队不会因为比赛已定,就接受现在的结果。目前来看,马刺和某队比赛的胜利,肯定是马刺队的,不可能直接归于某队,现在就看是否存在重赛的可能性了。在NBA历史上,几乎还没有重赛的先例,至少在近20年里,没有出现过这样的情况。如果某队和马刺真的重新打最后的7分钟比赛,也算是开了先河,就看肖华是否同意某队的提议了。

安东尼 哈登 马刺 nba

网站地图