裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

一个体育黑啊    12-04 17:35

今天结束的一场NBA常规赛中,马刺通过双加时苦战,最终以135-133战胜了火箭队。抛开情感因素不说,这场球火箭本应该取胜的,但因为裁判糟糕的判罚,他们被马刺拖入加时,甚至可以说这是一场被裁判“黑掉”的比赛。

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

常规时间第四节还剩下7分钟的时候,火箭以102-89领先13分,哈登完成抢断后扣空篮得手。但是由于扣篮时用力过猛,这个球已经进入篮筐,又挂着篮筐“翻”了出来。简单来说就是篮球已经入网了,接着由于篮网的缓冲力,从篮筐下面翻了个头,又弹回篮筐之上。

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

无论从哪个角度来看,这都是一个漂亮的进球,而且篮球是从篮网下面贯穿后再弹出来的,任何规则都应该算进球有效!当时现场的记分牌先是给火箭队加上了两分,接着裁判觉得哈登这个球没有扣进,这两分又被减掉了。

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

如果这两分没有被黑掉的话,火箭队常规时间早就战胜马刺了,也没有后面的那么多麻烦事。比赛结束后记者问到了这次判罚,哈登表示:“球已经进入篮筐了,就是这么简单。”那么这么明显的一个进球在众目睽睽之下被黑掉,裁判是怎么解释的呢?

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

当值的主裁判James Capers在比赛结束后第一时间发声:“这是一个误判,我们失误了,哈登的进球应该算作有效。但当时不属于第四节最后2分钟,不是一定要通过录像回放才能做出判罚。”

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

而赛后的裁判报告中也明确指出,哈登的扣篮应该算有效。那么在明显存在争议的情况下,裁判为什么不回看录像或者改判呢?裁判报告中也写了:根据规则,球队必须在暂停或者死球后的前30秒内提出挑战,当时德安东尼一直没有提出挑战,而是在质问裁判为何不看回放。等到暂停结束后火箭队提出挑战,但那时已经过了30秒,规则不允许挑战了。

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

也就是说火箭队本可以提出挑战录像回放的,但德帅却在忙着和裁判吵架,忘了这一茬。等他想起来要挑战的时候,已经超过了30秒时间范畴,不可以再挑战了。火箭队就这样白白被黑掉2分,也可能是因为这个球,火箭队最终末节崩盘,进入加时后输掉了比赛。

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

据说目前火箭队正在打算向联盟上诉,要求更改比赛结果。这听上去有点不可思议,因为我们都知道一句话:比赛结果不可更改!联盟无非就是承认误判,但给火箭队补回来一场胜利是不可能的,因为一场比赛的结果背后牵扯着太多事情,任何人都没有胆量去更改它。

裁判报告:哈登扣篮有效!火箭本可挑战,但德帅却忙着和裁判吵架

本赛季NBA引入了录像挑战制度,就是为了减少漏判错判,也给球队一个挑战裁判的机会。但德安东尼大好的机会留在手上不用,反而忙着去和裁判吵架,所以火箭队的失利他也要负很大责任。

安东尼 哈登 马刺 火箭

网站地图