「爆料」哈登灌篮遭乌龙误判,火箭要求重赛或直接取胜

爆怨公社    12-04 19:20

休斯敦火箭在今天于作客圣安东尼马刺主场的赛事中,第四节一度领先达到双位数,不过“大胡子”哈登(James Harden)在一次抄截后灌篮遭裁判误判取消后,比赛却出现巨大转折,终场马刺还在二度延长赛逆转胜出,让火箭球团不满的要求重赛。

哈登今天在与马刺之战火力全开,帮助火箭在前三节打完取得16分领先优势,不过在第四节剩下不到八分钟时,他在一次中场断球后独自发动快攻,在进攻半场场地整理人员都差点来不及离场的情况下,哈登高高跃起完成一次单臂爆扣。

不过球在进框后却被篮网卷了一圈,从框外又弹回框上,并且从框侧缓缓滚出,由于事发短短不到两秒,让裁判误以为是哈登的灌篮弹框而出,最终决定将加上计分板上的两分收回,火箭总教练丹东尼(Mike D’Antoni)因此不满想上前申请挑战遭到拒绝。

「爆料」哈登灌篮遭乌龙误判,火箭要求重赛或直接取胜

哈登单手灌篮

而这一球也让两队气势大翻转,马刺最终还在二度延长赛逆转胜出,让火箭球团更无法接受这一次的判决,因此向联盟提出抗议,希望要回这场比赛的胜利判定或是让比赛从第四节最后7分50秒重新再打过。

该场比赛裁判卡伯斯(James Capers)在赛后向美国媒体表示,“当这球发生时,我们都以为是哈登的扣篮从框中弹出。不过在那之后我们重看了比赛,他灌篮时球被篮网卷回篮框,所以实际上他确实是命中了那球。”

对于这样的结果,火箭主帅丹东尼气愤的表示,不能理解为何裁判不接受他的挑战:“他们告诉我球打到哈登然后弹出篮筐,所以变成妨碍中篮,我对此发出挑战,但他们却没有响应,然后有另一个人说这不是妨碍中篮,这一球进了,就在那时我跟他们说‘行了,我要挑战它。’他们说不行,却没有告诉我什么原因。”

安东尼 哈登 马刺 火箭

网站地图