浙江VS同曦:2次错判,计时员最后0.7秒未开表

球长社圈    01-16 20:53
浙江VS同曦:2次错判,计时员最后0.7秒未开表

球长社圈1月16日讯 CBA常规赛第27轮比赛,浙江男篮主场112-113不敌同曦男篮。CBA官方今日公布了本场比赛的裁判报告,其中最后2分钟有2次错误,双方各1次不利。

1、在第四节比赛还剩1分14秒时,浙江男篮朱旭航在同曦男篮约瑟夫-杨突破上篮时,对其侵人犯规。裁判并未吹罚。

2、在第四节比赛还剩0.7秒时,浙江男篮球员合法触及球时,计时员未能正确的开启比赛计时钟,属于计时员的失误。

以下是官方解释:

根据《CBA联赛特殊规定及解释》附件9:CBA联赛使用即时回放系统适用范围,比赛任何时间可回看,在比赛计时钟发生故障后,应该修正多少时间。

在比赛还剩0.7秒时,主队队员在其后场掷球入界将球传给同队队员时,主队场上队员合法触及球后直接将球投出。裁判员通过回看,对主队场上队员合法触及球,直至将球投出后落地弹起的时长计算,确认已超出比赛所剩余的0.7秒,裁判员最终宣判比赛结束。

但在主队场上队员合法触及球时,计时员未能正确的开启比赛计时钟,属于操作计时钟失误。

浙江VS同曦:2次错判,计时员最后0.7秒未开表

cba

网站地图