路威谈错失3+1,曾回击裁判就是知道对手剩余犯规才做投篮动作

斋啡遇上球    02-15 12:59

北京时间2月15日,昨日快船在客场和凯尔特人鏖战双加时,最终以133-141输给凯尔特人,比赛中,快船后卫路易斯·威廉姆斯在第一个加时阶段有1次3+1被吹罚无效,对此,路威感到非常不满。

路威谈错失3+1,曾回击裁判就是知道对手剩余犯规才做投篮动作

路易斯·威廉姆斯表示,在原本可以获得3+1机会的吹罚被判为无效后,裁判告诉自己对手还剩下一次犯规才会计入罚球犯规,自己回答道,这非常无语,自己肯定是知道对手还有剩余犯规,也才有做出投篮的出手动作。

快船主教练道格·里弗斯表示,这是一场艰难的比赛,输球也非常痛苦,自己认为那次被3+1无效的吹罚对球队来说很关键,自己完全不知道该有怎样的表达;那就是一次投篮出手,但裁判却说对手还有一次剩余的犯规次数,所以他们才做出故意犯规的动作;但是回看录像,完全可以看出他们根本没想要犯规,海沃德将手臂收回来,这种情况完全不应该是将动作判断为一个故意犯规,但裁判们就是这样做了;当时的情况无法提出判罚挑战,自己只是不喜欢看到裁判们的判罚,一个裁判吹罚是有效的3+1,而另外一侧的两名裁判却认为不是,自己真的觉得在同一侧的裁判吹罚才是正确的,但事情就是这样发生了;不过,除了这次吹罚无效的3+1外,这真的是一场非常棒的比赛,双方都贡献出了出色的发挥,关键时刻都命中了重要的投篮。

里弗斯也提到,当时裁判的第一次吹罚是3+1进球有效,且有加罚,海沃德还正好从自己身边经过,自己还询问他,这个应该是个犯规,海沃德回答道,很接近;就连当事的球员都说很接近,那就这样吧。

本场比赛,路易斯·威廉姆斯替补出战44分钟,33投14中,三分9中3,罚球6中4,拿到35分6个篮板8次助攻1次抢断2个盖帽,根据统计,路威是NBA在1973-74赛季将盖帽数据加入统计以来,首位替补出战拿到35+6+8+1+2的数据。

快船 nba

网站地图