欧足联承认巴萨6-1逆转巴黎主裁失职 两大点球争议

网易体育    05-18 08:52

本文转自【网易体育】;

欧冠历史上,最神奇的逆转发生在2017年。在首回合0-4不敌巴黎的情况下,巴萨主场6-1逆转晋级。内马尔在读秒阶段送出的挑传,使得罗贝托打进绝杀球。但在这场比赛中,也出现了不少裁判争议,时任巴黎主帅的埃梅里就抱怨“输给了裁判”。

欧足联承认巴萨6-1逆转巴黎主裁失职 两大点球争议

据法国媒体Onze Mondial报道称,欧足联纪律委员会如今承认,主裁阿伊特金在那场比赛中的执法表现是“失职”级别的。如果这一报道属实的话,那意味着欧足联也认定巴萨在裁判哨声中获利了。

在那场比赛中,最重要的两次争议判罚,都是点球判罚。开场第11分钟时,德拉克斯勒禁区左侧底线横传,马斯切拉诺飞身铲球,结果皮球击中小马哥扬起的手臂后折射出了底线。按照现行规则,这种球不会被吹点球。但按照当时的规则,巴黎本应该得到点球。

在第90分钟时,苏亚雷斯为巴萨制造了一个点球。在接到挑传后,苏亚雷斯冲入禁区内突然刹车。在与身后巴黎球员发生轻微身体接触后,苏亚雷斯立刻摔倒在地,阿伊特金判罚点球,巴萨将比分追为5-1。这个球是否该被吹为点球,至今仍众说纷纭。

西甲 世界杯

网站地图