阿斯报批裁判不公 : 漏判皇马点球 背后犯规也不吹 ?

网易体育    06-29 08:06

网易体育6月29日报道:

北京时间6月29日凌晨4时,西甲联赛第32轮,皇马客场1-0小胜西班牙人,领先巴萨2分继续领跑西甲积分榜。此前外界舆论曾批评皇马因误判获益,不过本场比赛中裁判漏判了皇马的一个点球。

阿斯报批裁判不公 : 漏判皇马点球 背后犯规也不吹 ?

这次争议判罚发生在比赛第43分钟,当时皇马右路传中,禁区内一片混战。球门后点的卡塞米罗射门被西班牙人后卫戈麦斯挡了一下后弹到本泽马脚上,本泽马试图拿球转身却被门将迭戈-洛佩斯撞倒,卡塞米罗再次射门被迭戈-洛佩斯扑出,武磊解围也被挡下,最后阿扎尔在禁区中路射门被迭戈-洛佩斯单掌扑出。

西班牙人门将迭戈-洛佩斯在这次防守过程中连续做出两次精彩扑救,不过《阿斯报》指出,迭戈-洛佩斯从身后撞倒本泽马那下属于犯规动作。从慢镜头回放可以看出,当时本泽马停球后准备顺势转身,但已经倒地做出扑救动作的迭戈-洛佩斯却用身体撞倒了本泽马,迭戈-洛佩斯抬起的左脚还绊在本泽马腿上。

前西甲职业裁判伊图拉尔德-冈萨雷斯表示:"这是非常明显的点球。迭戈-洛佩斯犯规了。如果你从身后撞倒对方球员,即使你碰到了球,那也是犯规。"但主裁判却并未判罚这个点球,要知道当时的比分还是0-0,如果获得这个点球,皇马有望更早打破场上僵局。

在西甲联赛重启后,一些媒体和巴萨球员就批评皇马受到了裁判的"照顾",比赛中不少争议判罚都对皇马有利,这一度引发皇马主帅齐达内的驳斥。而这次裁判漏判点球,皇马显然是受害者。不过皇马最终还是1-0取胜,在西甲积分榜上已经领先巴萨2分。

世界杯 西甲

网站地图