国安没长记性:还是同样的对手,又栽了一跤

国安在我心    07-27 23:13

聚焦中超CBA,独一无二球迷媒体

国安与当代的比赛中,后卫杨帆吃到了中超新赛季第二张红牌,尽管球员在赛后也向球队道歉,但这次处罚带来的影响恐怕还要持续,红牌自动停赛一场,下一轮国安与卓尔的比赛,热内西奥要启用新的中卫组合。如果深挖杨帆的犯规动作,我们还要回到昨天的比赛中,过程主要分为两个阶段。

第一阶段:在这个定位球之前,刘乐防守的对象是于大宝,此时杨帆插入二人中间,很明显,杨帆是希望帮助于大宝挡住,后者可以有更好的头球空间,于大宝也是为了得到更多位置,以杨帆为“盾牌”向前推,杨帆与刘乐的身体进一步接触,后者想把杨帆推开,双方动作变大,主裁判吹停了比赛。

第二阶段:在哨声响起后,主裁判跑向事发地,在这个过程中,杨帆做出了不冷静的动作,用头碰到了刘乐的鼻子,后者手捂着鼻子蹲下,露出痛苦表情,裁判显示给了刘乐1张黄牌,随后杨帆被红牌罚下。

国安没长记性:还是同样的对手,又栽了一跤

如果仅是第一阶段,二人可能会被警告或者各领一张黄牌,但是到了第二阶段,杨帆的动作就升级为暴力行为。当然,上述定位球的卡位方式可能是国安的定位球部署,不过对于过程中的身体接触要有充分的判断,杨帆显然就是没做好,想“出头”却没控制好情绪。

国安没长记性:还是同样的对手,又栽了一跤

有球迷认为杨帆的动作不大,沈寅豪的红牌处罚过重,但实际上,无论动作大小,关键是杨帆的动作超出了一般肢体接触定义,以上是国际足联对于暴力行为的解释,如果球员使用或企图使用过分力量或野蛮动作,对象是对方、队友、球队官员、比赛官员、观众或其他人,动作目的不是为了争抢球,无论是否有身体接触,均会被认定为暴力行为。

国安没长记性:还是同样的对手,又栽了一跤

因而杨帆得到这张红牌一点也不冤枉,即便是被足协追罚也得认栽。此外,国安在定位球的安排上还要找到合适的球员或者说能控制好情绪的球员,否则还有可能因肢体接触产生冲突。再多说一句,上一次张稀哲就是在这支球队上吃了亏,如今杨帆再次吃亏,同样的对手,又栽了一跤,显然上一次的教训还没有长记性,面对对手的挑衅,仍然没有控制住行为。

国安没长记性:还是同样的对手,又栽了一跤

希望国安要及时总结,不要让不冷静成为对手眼中的“漏洞”,现在联赛才刚刚开始还有弥补的机会,如果到了争冠关键时刻,这种错误有可能是致命的,甚至会留下遗憾,俱乐部需要重视起来,毕竟现在弥补还不晚。

图片来源:网络

中超

网站地图