CBA裁判再现争议!主教练挑战不符合规则,威姆斯上篮打手没吹

拜佛过人    08-09 13:57

CBA季后赛正在如火如荼的进行,虽然广东和北京的半决赛已经打完,但场上关于裁判的判罚依旧存在很大的争议,比如说第三场。

CBA裁判再现争议!主教练挑战不符合规则,威姆斯上篮打手没吹

因为前两场双方战至1-1平,所以g3变得非常重要,在3场2胜制的赛程下,谁拿下g3,谁就获得晋级本赛季CBA总决赛的名额。为了确保比赛的胜利,本场比赛广东宏远派上了此前受伤的易建联,阿联作为中国男篮现役第一人,在攻防两端对于球队的提升都非常大,本场比赛他虽然带伤出战,但依旧8中6,高效砍下18分14篮板3助攻3抢断2盖帽。最终帮助广东以88:85战胜北京。

CBA裁判再现争议!主教练挑战不符合规则,威姆斯上篮打手没吹

说回裁判,本场比赛和上两场相同,裁判再次成为球迷津津乐道的话题,在场上,他们甚至出现了极其严重的错误,这让观看比赛的球迷不得不对其进行吐槽。比如说第二节4分28秒左右,当时林书豪造成易建联犯规,打成2+1,结果北京主教练解立彬指导竟然要求主教练挑战,而挑战的对象竟然是上一回合广东的24秒违例。

说实话,让时光倒流,回看上一回合的情况我看了快20年篮球还是第一次见。根据CBA的规则,主教练挑战必须在死球后才能执行,而且还得是当下这一回合,也就是说北京主教练的要求完全是错误的,裁判可以不予理会,但有意思的是,现场三位骨灰级的裁判竟然真的同意了解立彬指导的要求,经过裁判录像回看,任骏飞在出手前确实24秒违例,所以这次进球无效。而更有意思的来了,因为二飞的进球无效,所以后面书豪的2+1也无效,也就是北京不仅少得1分,而且还少造易建联一次犯规。北京主教练这样的神之操作也是没谁了,赛后有网友调侃:真是一个敢挑战,三个敢同意。

CBA裁判再现争议!主教练挑战不符合规则,威姆斯上篮打手没吹

另外,除了这次奇葩的挑战外,最后9秒钟威姆斯的那个上篮也颇有争议,当时广东以86:85领先1分,广东球权,他们后场发球,但跑了一个极其巧妙的战术,后场球员交叉掩护,威姆斯突然奔向前场,发球人直接将球直甩威姆斯,后者接球上篮,结果在威姆斯上篮的时候,方硕对其打手犯规,但裁判认为这是一个出界球。根据录像回看,这球明显打手,甚至有网友认为吹违体都不过份,但裁判依旧执行原判,广东发边线球。所幸最后阿联造成尤度犯规,3罚2中,锁定战局。

CBA裁判再现争议!主教练挑战不符合规则,威姆斯上篮打手没吹

其实CBA很多比赛都非常精彩,但裁判总是抢戏,这让很多球迷都产生了不满的情绪。个人认为裁判也是人,误判总是会有的,但像主教练这种什么时候可以挑战都不知道,那完全就是业务能力不行的体现。

北京 广东 cba

网站地图