国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

奥拜尔    08-11 09:27

在战胜勒沃库森之后,国际米兰顺利晋级欧联杯半决赛。然而,在这场比赛里,西班牙主裁判格兰德两次判给国米点球,又两次在回看慢镜头之后取消了点球。那么,蓝黑军团是否遭遇了“黑哨”呢?

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

第一次争议出现在第24分钟,丹布罗西奥禁区内挑球,皮球打在辛克格拉文的右手臂上,主裁判判罚了点球,卢卡库第一次走上了点球点。然而,在回看慢镜头之后,格兰德认为皮球打在了辛克格拉文的肩部,因此取消了点球。

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

慢镜头显示,辛克格拉文的右手臂明显在向后甩,试图躲开皮球,因此,主裁判取消这个点球是正确判罚。他的这次判罚也赢得了球迷的好评,在《意大利足球》的留言板上,有球迷表示,“真是一位出色的裁判,值得尊重”。

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

当然,也有球迷表达了自己的不满,“我同意这个判罚,但是意大利的球队在欧洲杯‘抢劫’多少次了。看看罗马对门兴、国米对布拉格斯拉维亚吧!希望意大利的球队多一点运气吧。”

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

第二个点球则出现了第89分钟,在与巴雷拉配合之后,埃里克森突入禁区左肋后被贝拉拉比撞倒。位置极佳的主裁判随即鸣哨判罚点球,卢卡库第二次走上了点球点。然而,与第一次一样,比利时人还是没有得到主罚的机会。

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

在得到视频助理裁判的提醒之后,格兰德再一次回到球场边观看慢镜头,也再一次取消了点球。从慢镜头来看,贝拉拉比的犯规动作相当明显,他右手明显拉人,右脚也绊倒了埃里克森。然而,慢镜头也显示,埃里克森直塞之后,皮球打在了倒在地上的埃雷拉的右手上。

在取消点球之后,转播方明确给出了提示,“进攻球员手球在先”。《意大利足球》解释了主裁判为何推翻了自己的决定,“按照最新的规定,在判罚进攻球员手球时,不会考虑球员是否是有意触球。”

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

与第一个被取消的点球不同,主裁判的这次判罚引发了国米球迷的不满,“他们怎么发现的?这场比赛‘太棒了’”、“这家伙摔倒了,甚至没有伸手去碰球。这些新规则简直是狗屁。”

国米晋级仍被“黑”?两点球为何得而复失,西名哨判罚引争议

幸运的是,主裁判做出的这两次关键判罚并未影响最终的结果,国米自2009-10赛季首次杀入欧联杯四强。唯一的受害者或许是卢卡库,如果此役能够打入两个点球的话,那么比利时人距离罗纳尔多的进球纪录将只差1球。

罗马 国际米兰 意甲 世界杯

网站地图