苏伟驱逐是黑哨?第二个违体惹争议,解说不可思议,杨毅直呼不该

篮球殿堂    08-12 00:12

今天苏伟其实又出现了两个败笔举动。当然在防守韩德君的时候,当时苏伟直接给了韩德君一巴掌,最终造成了苏伟吃了一个违体。其实对于这个违体来说,并没有任何问题。毕竟苏伟这个举动确实是没有必要的,因为这是在防守之后出现的举动。但此后的一个踢裆行为,却遭到了不少人热议。

苏伟驱逐是黑哨?第二个违体惹争议,解说不可思议,杨毅直呼不该

当时苏伟又出现在防守端,这个时候高诗岩进行突破上篮,然而苏伟却直接踢裆。当然裁判第一时间吹罚的是普通犯规,但在质疑声中,再加上他们还进行了商量,所以决定回看录像。不过在录像回看完之后,我们可以明显看到苏伟在脚上有一个小动作,就此踢到了高诗岩的裆部。

苏伟驱逐是黑哨?第二个违体惹争议,解说不可思议,杨毅直呼不该

其实在裁判看录像的时候,解说说了这么一席话。他们表示:这个判苏伟恶意犯规应该判不下来吧,看不出什么故意伤人的动作吧?所以就这样的话语,他们认为苏伟并不是故意伤人。同时杨毅在社交网站上表示:第二个不该吹。所以就比赛解说和杨毅来说,他们认为第二个是违体确实过了。

苏伟驱逐是黑哨?第二个违体惹争议,解说不可思议,杨毅直呼不该

当然苏伟这个举动有两个看法。第一个看法是:作为一个职业运动员,脚落地的情况下,抬腿?这是不符合逻辑的!还有一个看法是:苏伟可能需要维持平衡。单脚落地如果站不稳,你另外一只脚往上还是往下摆。不管怎么样,就苏伟当时的举动来看确实很难分辨,如果裁判判罚违体,那也没有办法,反正广东赢球了。

广东 cba

网站地图