改变历史的一次击球!德约球击女裁判出局,90后将迎大满贯首冠

胖哥体育    09-07 11:03

过去很多年,男子网坛大满贯冠军都被“三巨头”费德勒纳达尔德约科维奇包揽,90后球员没有夺得过哪怕一次冠军。男子网坛何时改朝换代,90后球员何时才能夺得大满贯冠军,是摆在网球界面前的一道难题。如今,这道难题随着德约科维奇的一次击球迎刃而解。

改变历史的一次击球!德约球击女裁判出局,90后将迎大满贯首冠

美网1/8决赛,男单赛会头号种子德约科维奇对阵西班牙选手布斯塔,在一场原本毫无悬念的比赛中,德约因为一记发泄情绪的球击中女司线,被直接判负,以意想不到的方式出局,无缘美网冠军。

改变历史的一次击球!德约球击女裁判出局,90后将迎大满贯首冠

比赛的焦点出现在首盘第11局,德约的发球局被布斯塔破发,心态失衡的德约无谓击球发泄情绪,没想到直接击中女司线,导致后者当场跌坐在地上,呼吸一度都比较困难。虽然德约第一时间上前查看女司线并道歉,同时向主裁判解释了一切。但已经无济于事,被直接判负,结束美网征程。

改变历史的一次击球!德约球击女裁判出局,90后将迎大满贯首冠

德约美网出局,加之费德勒、纳达尔缺战,意味着本届美网8强将不再有“三巨头”身影,同时意味着,蒂姆、梅德韦杰夫等90后选手将历史性地迎接大满贯赛事首个冠军。

改变历史的一次击球!德约球击女裁判出局,90后将迎大满贯首冠

历史性的时刻往往在不经意间来到,德约科维奇的这次击球,注定要在男子网坛历史上留下一笔,虽然这多多少少有些离奇荒诞!

—END—

网球

网站地图