裁判救了猛龙一命!3.5秒漏判引争议,沃克突破被对方打手没吹

罗说NBA    09-10 10:53

北京时间9月10日,猛龙通过双加时125-122击败凯尔特人,将系列赛总比分改写为3-3,双方将进行抢七大战。这是本赛季第三次出现抢七大战。洛瑞轰下33分,是猛龙获胜的头号功臣,但猛龙也得感谢裁判先救了他们一命!

裁判救了猛龙一命!3.5秒漏判引争议,沃克突破被对方打手没吹

第四节最后3.5秒,沃克突破上篮不中,错失了绝杀对手的机会,但慢镜头显示,阿奴诺比有一个非常明显的打手动作,裁判并没有响哨。这次漏判,无疑让绿军错过了在常规赛时段终结对手的机会。

裁判救了猛龙一命!3.5秒漏判引争议,沃克突破被对方打手没吹

NBA前方摄影师正好拍到了沃克被打手的一幕。沃克摔出底线后,第一时间向身边的裁判抱怨自己被打手了,裁判却并不理会。沃克抱着脑袋,非常不满,这场比赛,他的手感不佳,与此同时,似乎总是得不到裁判的哨子。整场比赛打下来,沃克竟然没有一次罚球,这也非常反常。

裁判救了猛龙一命!3.5秒漏判引争议,沃克突破被对方打手没吹
裁判救了猛龙一命!3.5秒漏判引争议,沃克突破被对方打手没吹

沃克的这次漏判,很快在社媒上引起热议。慢镜头相当明显,阿奴诺比的手打在了沃克的小臂上,这是一次毋庸置疑的犯规。考虑到比赛只剩3.5秒,沃克如果这球没有被漏判,他的罚球真有可能成为准绝杀。整场比赛,沃克的表现很糟糕,是绿军首发阵容中唯一一个得分不上双的球员。不过,他却险些在常规时段就成为比赛的终结者。

裁判救了猛龙一命!3.5秒漏判引争议,沃克突破被对方打手没吹

比赛还是进入加时,而且还是两次加时。猛龙凭借着加时赛的出色表现,最终险胜凯尔特人。不过,猛龙得先谢谢裁判救了他们一命,如果那一球把沃克送上罚球线,他们的赛季或许已经结束了。

明天,NBA官方一定会出具最后两分钟的裁判报告,这一球也会被提到。无论裁判报告的结果如何,都无法改变比赛的结果。双方只能靠抢七大战来决定谁能成为热火的东决对手。

nba

网站地图