绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?

罗说篮球    09-11 05:46

北京时间9月11日,NBA官方公布了凯尔特人和猛龙第六战的裁判报告。报告显示在第四节以及两次加时赛的最后两分钟,一共出现了两次漏判,而这两次漏判,吃亏的一方都是凯尔特人。从某种角度来说,没有裁判的“帮忙”,抢七大战可能就不会出现了。

绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?
绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?
绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?

第一次漏判是最关键的漏判。这次漏判出现在第四节最后4.4秒。当时沃克突破内线不中,并摔出底线,沃克抱怨对方打手,裁判没有反应。慢镜头显示,猛龙球员阿奴诺比有一个明显的打手动作,裁判报告也认定阿奴诺比在沃克上篮时打到他的手臂,影响了他的上篮动作,这个球应该被判防守犯规,沃克理应获得两次罚球机会。这是漏判。

绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?

考虑到当时比赛时间所剩不多,且猛龙和绿军在沃克被犯规前是战平的状态,沃克的罚球很可能成为准绝杀,帮助绿军六场终结系列赛。可以说,裁判的漏判促成了加时的出现,也最终促成了抢七大战局面的出现。

绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?
绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?

第二次漏判出现在距离第一次加时结束还有1分35秒。裁判报告指出当时鲍威尔接球后有一个走步的动作,裁判并没有响哨。这也是漏判。鲍威尔在这个回合突破造成对手犯规,获得了罚球机会,猛龙也从中真正获利。

绿军猛龙G6裁判报告出炉!两次漏判均是猛龙获利,裁判促成抢七?

两次漏判都是绿军吃亏,他们最终也输掉了系列赛第六战。这也意味着今年季后赛的第三次抢七大战终于出现了。你们更看好谁能抢七成功呢?

nba

网站地图