巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

奥拜尔    10-02 10:10

在客场战胜贝蒂斯,科曼执教的巴萨取得了两连胜,五年以来第一次在客场战胜贝蒂斯。此役担任主裁判的德尔格兰德做出了两次颇具争议的决定,首先是在向皮克出示红牌之后又取消红牌,其次则是红牌罚下朗格莱。那么,他的这两次判罚是否正确呢?

巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

第一次争议判罚出现在第34分钟,丹尼斯-苏亚雷斯获得单刀之后,皮克无奈之下只能放倒了前队友。德尔格兰德第一时间向皮克出示了红牌,然而,在得到视频助理裁判的提醒之后,德尔格兰德取消了这张红牌。慢镜头显示,在得球时,丹尼斯-苏亚雷斯明显处于越位位置。因此,主裁判的这次改判是正确的,而皮克幸运的逃过了红牌。

巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

比赛最具争议的一幕出现在第42分钟,朗格莱阻止丹尼斯-苏亚雷斯突破,主裁判向巴萨中卫出示第二张黄牌,朗格莱被红牌逐出场外。尽管皮克、梅西反复投诉,但德尔格兰德坚持了自己的判罚。

巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

慢镜头显示,朗格莱在阻止对手突破时伸出了右手,也打在了丹尼斯-苏亚雷斯的左脸上。前西甲裁判伊图拉尔德指出,“这的确是一张黄牌,因为他把手臂伸了出去。这不是一次有威胁的进攻,因为丹尼斯-苏亚雷斯在边路,但朗格莱的动作够的上一张黄牌。”

巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

前西甲金哨奥利弗同样认为,“两张黄牌都没问题,第一张黄牌是一位他放倒了对手(第23分钟抱摔加布里),第二张黄牌是因为他的手臂打在了丹尼斯-苏亚雷斯的脸上。德尔格兰德做出了一次正确的决定。”

不过,《马卡报》的民调显示,46%的球迷认为朗格莱不应该得到第二张黄牌。科曼也在赛后表示了不满,“这次判罚过于严厉,朗格莱是否应该吃到黄牌值得讨论。但是,裁判的工作很难做,我们不应该去讨论他们的判罚。”

巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

朗格莱再次染红的确应该值得巴萨警醒,自2018-19赛季至今,朗格莱在西甲已经4次染红,位居西甲球员之首,同时,法国人也成为21世纪第7位至少得到4张红牌的巴萨球员。诡异的是,自2017年1月至2018年7月,朗格莱在效力塞维利亚从来没有得到过红牌。

同样值得注意的一个数据是,近80场西甲里,9名巴萨球员染红离场,而在之前80场西甲里,仅有3名巴萨球员染红离场。这足以说明,由于巴萨球员前场逼抢的力度不够,加上中场球员缺少对防线的保护,朗格莱不得不频繁采取犯规动作来阻止对手的进攻,也因此不断染红。

巴萨被黑?主裁判两次争议判罚:取消皮克红牌,朗格莱染红冤吗?

执教之后,科曼使用双后腰战术,担任中场两翼的分别是以进攻见长的法蒂、格列兹曼,在防守时投入的精力不够。如何解决攻守失衡的问题,显然是科曼必须去解决的。

梅西 世界杯 西甲

网站地图