争议,17+21神塔带队赢球却冤枉吃T,CBA裁判又遭吐槽

时刻体育    10-15 14:53

北京时间10月15日,刚刚结束的一场CBA季前赛焦点一战,深圳和吉林的对决已经决出了胜负,深圳79-74险胜吉林。不过本场大战相比于最终的比赛结果,更加引人关注的则是裁判的一些吹罚,还有深圳队王牌核心沈梓捷在场的表现.

争议,17+21神塔带队赢球却冤枉吃T,CBA裁判又遭吐槽

本场两支球队都是全华班,并没有外援出现在阵容当中,而在这样的情况之下,沈梓捷成为了全场比赛数据最好看的那个,他砍下了17+21的大号两双。而且这场球沈梓捷的求胜欲望非常强,他甚至在场上怒喷队友,可是争议就来自于他喷队友的这个球,在他爆粗之后,现场裁判居然给了他一个技术犯规,这也让CBA关于裁判的讨论再次甚嚣尘上。就在这场比赛的第2节当中,当时这个进攻回合是深圳的进攻回合,他们取得了15:14的领先,比赛已经打了接近14分钟,两支球队最高得分才15分,不知道该说他们防守好还是他们的进攻效率太低,或许这场比赛两支球队的手感都不太好。当时沈梓捷拿球的时候,其实已经把对方的球员晃飞了,可以直接进攻,但是他没有选择进攻,而是想要更保险一点,把球传给了队友杨林祎。

争议,17+21神塔带队赢球却冤枉吃T,CBA裁判又遭吐槽

结果这个球杨林祎接到的时候,他选择了一个顺势的回传,却被对方完成了抢断。这个球让沈梓捷非常的不满,他觉得杨林祎接到球之后可以攻框,没必要再把球回传给他,但是队友还是传了,因此沈梓捷此时在篮下狠狠看了一眼队友杨林祎。杨林祎此时赶紧回应:“我的我的我的。”而沈梓捷则是看了他一眼之后,也是狠狠的拍了一眼自己的胸口,嘴里喷了一句:“我***妈。”他对自己的表现也有点不满。由于现场的收声效果实在是太好了,所以沈梓捷这句话被很明显的捕捉了下来,结果没想到裁判或许觉得沈梓捷是在说他,居然直接吹了大鸟一个技术犯规。沈梓捷爆粗口是因为他太想打好了,而且这个球他也未必是在喷队友,也有可能是在自己感觉到自责,可是没想到沈梓捷在往回走的时候,裁判吹了他一个技术犯规。他这球明显不是冲着裁判说的。

争议,17+21神塔带队赢球却冤枉吃T,CBA裁判又遭吐槽

而且他也没有理由喷裁判,毕竟这是他们两个队友配合的失误,裁判都没有吹哨,结果这居然给了个技术犯规,真是让人看不懂。沈梓捷气的直接叉腰走了过去,裁判也是走到了技术台,示意应该吹一个技术犯规,沈梓捷的队友杨林祎则是对着裁判有些无奈地摊开了手。球员在场上爆粗喷自己或者是跟队友交流,如果他没有辱骂对手的话,裁判没道理吹技术犯规,不知道这个球到底是为什么吹呢?而且他的队友打的确实也不算太好。他这是对自己和球队的发挥有些不满,真的有必要直接吹技犯吗?CBA的裁判也太不专业了。跟自己队友沟通这个回合的时候,却被裁判吹了个技术犯规,连网友都说:“这裁判未免太玻璃心了。”、“人家只是冲着你的方向喊了一句,是在跟队友讨论,又没有骂你,何必要这么吹呢?”、“裁判真让人看不懂。”

争议,17+21神塔带队赢球却冤枉吃T,CBA裁判又遭吐槽

还好,在比赛的最后时刻,沈梓捷攻防两端展现出了统治力,他防守端先是干扰对方一次进攻,连拿两个篮板。进攻端则在关键时刻挺身而出,用一个假动作晃飞了吉林的防守球员,完成双手泰山压顶重扣帮助深圳队79:74领先5分锁定胜局。全场比赛这位深圳内线神塔,8投5中、罚球14中7,狂砍17分21个篮板2个助攻,带领队友4人上双拿下对手。

北京 深圳 cba

网站地图