北京一哥偷学马布里?突破上黑脚被吹违体,争论无果后还一脸无奈

篮球火火火    10-21 11:14

原标题:北京一哥偷学马布里?突破上黑脚被吹违体,争论无果后还一脸无奈

在上一轮CBA常规赛中,首钢男篮以75-92输给了浙江男篮。本场比赛,双方球队都是全华班出战,首钢虽然有着李慕豪与范子铭2位内线球员,但全场篮板数上还是输给了浙江男篮14个,再加上外线没有打开,所以最终他们面临了输球。在这一场比赛期间,球场上还出现了争议性的一幕,就是翟晓川在一次突破的时候,上脚伤害了浙江老将张大宇,被裁判吹罚了违体犯规。

北京一哥偷学马布里?突破上黑脚被吹违体,争论无果后还一脸无奈

在第三节剩下4分25秒的时候,翟晓川在外线持球冲击篮下,没有选择上篮,而是分球给了自己的队友,结果裁判吹罚了犯规。随后,翟晓川也是表示无奈,直接是跟裁判抱怨,刚刚防守球员是站在禁区外面,所以自己这个不算是进攻犯规。但裁判最终跟技术台报告的时候,并不是吹罚翟晓川进攻犯规,而是一次违体犯规,这受到了很大的争议。

北京一哥偷学马布里?突破上黑脚被吹违体,争论无果后还一脸无奈

通过视频回放可以看到,翟晓川在上篮的时候确实有着额外的动作,直接是上脚,踹到了防守人张大宇的的裆部,随后两人一起倒地,所以这一次吹罚也是没有问题的。看到裁判吹罚违体犯规之后,翟晓川也是有些无奈,苦笑着跟队友抱怨,自己看上去也十分委屈。当时,球队在比分上还落后着浙江男篮12分之多,裁判的这一次吹罚确实是让首钢男篮雪上加霜。

北京一哥偷学马布里?突破上黑脚被吹违体,争论无果后还一脸无奈

但对此,CBA方面其实早就发布了公告,新赛季只要有出现掏,打,抓,蹬,踏对方要害部位的动作,其实会被取消比赛资格,裁判只是吹罚了一次违体犯规,已经是非常仁慈了。也不知道,翟晓川该动作是不是跟马布里学的,当初后者就是最习惯于上黑脚的球员,让防守球员很是头疼。但相信翟晓川肯定不是故意的,他也不是一位希望伤害对手的球员,也是希望他可以在这一次吹罚中吸取教训,在之后的比赛中减少这些行为。

北京 cba

网站地图