拉莫斯冤!“反重力摔倒”合常理,皇马队长没有假摔,他被误解了

球盲百小易    10-25 11:06

原标题:拉莫斯冤!“反重力摔倒”合常理,皇马队长没有假摔,他被误解了

随着莫德里奇在禁区内翩翩起舞,场上的比分定格在3-1,西班牙国家德比以皇马的客场奏凯而结束。这一场比赛的胜利,对于皇马全队上下来说都是相当提士气的,球队不仅摆脱了连败的梦魇,还提升了自我的信心。说不定,以后来诺坎普大家的底气会更加足。

拉莫斯冤!“反重力摔倒”合常理,皇马队长没有假摔,他被误解了

比赛一开始就踢得很焦灼,双方就像是约定好了一样,你来什么我来什么。本泽马助攻巴尔韦德破门,随后阿尔巴就送给法蒂一个饼。库尔图瓦封堵出了巴萨的犀利进攻,内托回头就终结了皇马锋线的火力输出。一来一往,非常好看。不过,下半场巴萨防守的漏洞以及前插过深给了皇马反超和扩大比分的机会。最后,齐达内的球队拿到了一场大胜,带着队伍意气风发地离开了。

拉莫斯冤!“反重力摔倒”合常理,皇马队长没有假摔,他被误解了

本场比赛,拉莫斯及时复出,他的回归给皇马带来了质的变化。在防守端,他发挥了稳定的作用,尽管也被梅西干脆过掉,但后来他也直接破坏了梅西的快速反击。有拉莫斯在,皇马的后防线就有充分的保障。在进攻端,拉莫斯丝毫不落下风,在比赛下半场,正是由于他在禁区内的制造点球,帮助皇马反超了比分。值得一提的是,这个点球的主罚球员正是拉莫斯。

拉莫斯冤!“反重力摔倒”合常理,皇马队长没有假摔,他被误解了

不过,拉莫斯这次制造点球的动作引起了球迷的热议。有的球迷觉得拉莫斯的摔倒动作有点夸张,朗格莱明明是向球门前拉拽拉莫斯,为何他向球门另一侧倒去呢?为此,一些球迷还认为拉莫斯的摔倒是“反重力摔倒”。事实真的是这样吗?非也!首先,确定一点,朗格莱对拉莫斯犯规无疑,看看他把拉莫斯的球衣都拉成什么样了,裁判给点球没有任何问题。其次,来分析一下拉莫斯的倒地。其实,拉莫斯是准备挣脱防守然后跳起来争抢皮球的,但是在他在向外摆脱的时候被朗格莱拉住,后来朗格莱又瞬间松手,在惯性的影响下(下半身不动,上半身有向外运动的趋势),拉莫斯很显然是要向外面一侧倒地的,这非常符合常理。

如果不信,大家可以亲身体验一下,这就好比你向一侧发力倾斜,有人拉着你,就在你全力挣脱的时候,别人突然松手,结果肯定是你向发力的一侧倒。所以说,皇马队长没有假摔,他被冤枉了,也被误解了。

梅西 世界杯 西甲

网站地图