鲁能迎机会!国安绝杀球按规则应判无效,京鲁大战是否会重赛?

张老三说球    10-25 16:50

北京国安和山东鲁能的京大战真可以说是充满了戏剧感,估计连编剧都不敢这么写,两回合比赛都充满着争议,以至于比赛已经过去几天,事情还是一直在发酵。第二回的比赛,本来是鲁能杀死比赛,结果段刘愚的进球被判无效,转瞬之间,国安进球杀死了比赛。如果按照规则,国安的进球也该被判无效,那么京鲁大战是否会重赛呢?

鲁能迎机会!国安绝杀球按规则应判无效,京鲁大战是否会重赛?

鲁能和国安的第一回合比赛之后,鲁能俱乐部也就比赛中发生的一些争议向足协提出了申诉。主要申诉点就是巴坎布禁区内摔倒的那个点球,那个点球的确有着很大的争议。关键是这个点球,主裁判和视频裁判都没有看VAR。其实巴坎布的摔倒,即使后来慢镜头回放很多次,球迷都不容易不到身体对抗在哪里?主裁判沈寅豪距离事发地又那么远,为何就敢确定是点球,为何不选择看VAR?

鲁能迎机会!国安绝杀球按规则应判无效,京鲁大战是否会重赛?

所幸的是第一回合战成了2-2平,两队在第二回合又站在了同一起跑线。令人意外的是,第二回合的比赛再次出现了巨大争议,而且这争议让两队的结果瞬间转换。第69分钟,鲁能小将段刘愚禁区内包抄接格德斯的传球破门,鲁能刚刚开始庆祝,结果VAR介入,最终鲁能的进球被吹掉。VAR给出的理由是在鲁能进球之前有犯规在先,视频裁判认为格德斯在边路突破时有对李可犯规,所以取消了鲁能的进球。

鲁能迎机会!国安绝杀球按规则应判无效,京鲁大战是否会重赛?

鲁能这边进球被吹掉之后,转过头来国安却由张玉宁破门,从而杀死了比赛。鲁能在几分钟之内经历了从大喜到大悲。不知道大家有没有发现一个问题,鲁能进球被吹是因为格德斯的犯规。如果按照这个规则,进球被取消后,发球就应该在格德斯犯规的地方发球,可是最终这个球的发起地并不是在格德斯犯规的地方,而是给了国安门球。国安发出门球之后,鲁能大门瞬间告破。既然鲁能进球之后都能被吹掉,那么同理,国安的进球是不是也应该判无效呢?

鲁能迎机会!国安绝杀球按规则应判无效,京鲁大战是否会重赛?

据说鲁能进球被吹是因为视频裁判马宁介入,而当值主裁判和边裁判都人认为没有犯规,因为格德斯犯规的地方就在他们跟前。估计就是因为视频裁判的介入,让主裁判也被冲昏了头脑,最终本该在格德斯犯规的地方发球,结果却成了国安门球。鲁能也因为这场比赛大为不悦,如今足协也在就这场比赛发生的一些事情进行着商讨,并打算对擅闯VAR室的人进行重罚。如果要给一个公平,鲁能和国安的第二回合比赛就应该重赛。鲁能进球无效,国安的进球也该被吹无效,你们认为呢?

北京国安 山东鲁能 中超

网站地图