中超双标判罚!卓尔无意肘击染红,上港动作更恶劣,仅出示黄牌

体坛扒客    11-02 16:40

北京时间11月2日消息,中超同时打响多场比赛,但也出现了争议,卓尔对阵青岛黄海的比赛,宋志伟无意肘击被直接红牌罚下,而上港对阵江苏苏宁的比赛,吕文君的动作和宋志伟一样,并且更加恶劣,但吕文君仅染黄。值得一提的是,执法卓尔VS青岛黄海的是韩国主裁判高亨进,而执教上港VS苏宁比赛的是本土裁判郭宝龙。一位洋帅和一位土哨,判罚标准完全不一样。

中超双标判罚!卓尔无意肘击染红,上港动作更恶劣,仅出示黄牌

第一回合,卓尔2-1击败青岛黄海。第二回合,卓尔由刘云先进球,因此,他们的形势一片大好。第24分钟,禁区弧顶拉多尼奇被宋志伟给推倒,裁判在VAR提醒后认定宋志伟肘击犯规,直接出示红牌将其罚下,宋志伟情绪十分激动。

韩国主裁判高亨进判罚十分严格,慢镜头回放显示,宋志伟的确是肘击动作,但不是故意的,只是抬肘过高。第一时间,宋志伟就跪地了。此外,因为这次判罚,青岛黄海获得前场任意球,历山德里尼任意球直接破门,卓尔形势瞬间急转直下。

中超双标判罚!卓尔无意肘击染红,上港动作更恶劣,仅出示黄牌

另一边,上港对阵江苏苏宁的比赛也是同时进行,第38分钟,吕文君身后对田依浓犯规,裁判对其出示黄牌警告。随后,郭宝龙在观看VAR后维持原判出示黄牌。

中超双标判罚!卓尔无意肘击染红,上港动作更恶劣,仅出示黄牌

但是慢镜头回放,吕文君有故意肘击的动作,直接来说,他的动作至少比宋志伟大,但是,郭宝龙仅出示了黄牌。

中超双标判罚!卓尔无意肘击染红,上港动作更恶劣,仅出示黄牌

可以说,在宋志伟和吕文君身上,出现了典型的双标判罚。

中超双标判罚!卓尔无意肘击染红,上港动作更恶劣,仅出示黄牌

就连球迷也表示,“这球没得说,但隔壁比赛可不是,肘肘击后脑,才只吃黄牌而已。”

还有球迷认为宋志伟红牌没问题,“宋志伟这红牌好,国内裁判惯着你,国外裁判谁惯你。”

江苏苏宁 中超

网站地图