意见不同!FIFA名哨称该给吕文君红牌,国内专家:田依浓阻挡

绿茵猫    11-04 10:00

中超半决赛虽然已经结束了争夺,但是围绕着其中的判罚依旧引发球迷们的关注,其中争议最大的要说是江苏苏宁和上海上港的半决赛次回合,上半场吕文君有一个明显击打田依浓的动作,苏宁的球员们也非常不满意,裁判给予的是黄牌。下半场海米提的一个犯规,裁判给的是直接红牌,两次的犯规都很恶劣,但是判罚标准是不同的,所以引起了很大的争议。

意见不同!FIFA名哨称该给吕文君红牌,国内专家:田依浓阻挡

 

针对争议判罚,国内外的裁判和名哨也都给出了自己的观点,值得一提的是在对待吕文君肘击田依浓的事情是,到底是给黄牌还是给红牌,依旧有很大的疑问,国内外裁判专家的判罚都不一样。

意见不同!FIFA名哨称该给吕文君红牌,国内专家:田依浓阻挡

 

首先是昨天的天津电视台节目《体坛新视野》中,资深国际级裁判王学智直言裁判给吕文君黄牌是没有问题的,只是漏掉了一点,那就是应该给田依浓阻挡犯规。王学智的原话是:

“吕文君在高速跑动争抢球的过程中,苏宁球员田依浓不去争球,也没有去直线追球,故意阻挡对方的行进路线,造成了一个阻挡犯规。跑动中的吕文君被阻挡之后,转而用手推了田依浓背部,造成了第二次犯规。这个球裁判员应该在第一时间判罚苏宁队员阻挡犯规,再向吕文君出示黄牌。”

意见不同!FIFA名哨称该给吕文君红牌,国内专家:田依浓阻挡

 

不过很显然这样的说法并不能服众,接下来我们来看下外国的名哨是如何看待吕文君肘击给黄牌的。FIFA名哨、前英超职业裁判公司总经理基思-哈克特表示:

“上港球员故意用紧握的拳头推搡并袭击对手颈部。我认为任何伸直肘关节的动作,都可以被视作是运动员使用“过分力量”关键迹象。这次犯规足够让主裁向他直接出示一张红牌。”

意见不同!FIFA名哨称该给吕文君红牌,国内专家:田依浓阻挡

 

也就是说在这件事情上国内专家王学智和国际足联名哨的观点是不一样的,球迷们也有自己的看法,大部分的人都觉得吕文君是可以给直接红牌的。当然庆幸的是之后江苏苏宁晋级到了决赛,否则这次的判罚将会引发更大的风波。

意见不同!FIFA名哨称该给吕文君红牌,国内专家:田依浓阻挡

 

上海上港 江苏苏宁 中超

网站地图