郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说

体坛新视野    11-10 07:48

中超第 19 轮,争冠组广州恒大与江苏苏宁的争冠首回合比赛中,郑智造点随后又被裁判取消,引发极大争议。《体坛新视野》邀请资深国际级裁判王学智老师,对这一案例进行点评。

郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说

江苏苏宁 VS 广州恒大

争议判罚:第 11 分钟,郑智后插上突入禁区,在与吉翔发生身体接触后倒地,主裁判石祯禄判罚点球,但随后通过 VAR 又取消了这次点球判罚。

郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说

王学智:首先,裁判员所处的位置有利于观察、判断和判罚犯规,在双方身体接触过程中,郑智最后触球时己失位,也失去了平衡,守方队员已获得控球权,此时这名队员手臂有轻微的拦截和推郑智的动作,郑智也有在对方身后的身体接触,由于双方接触的瞬间郑智的身重心正移至左侧支撑腿,这造成了郑智的顺势倒地,这个球我们应该尊重裁判员的最终判罚。

郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说

上海上港 VS 北京国安

争议判罚:第 22 分钟,金玟哉后场送出直塞,巴坎布接球后突入禁区,小角度射门被陈威扑出,奥古斯托跟进补射将球打偏。在整个进攻结束后,边裁才举旗示意巴坎布越位在先。

郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说
郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说

王学智:这是最简单的越位战例判罚,助理裁判在攻方越位队员拿球时举旗即可。没必要拖了 10 多秒钟再延迟举旗, VAR 只有按照规则规定的四种情况出现时才可以介入,越位没进球不属于 VAR 介入范围,这么明显、清晰的越位,助理裁判应该在第一时间举旗,不必等着进球后再让视频裁判确认。如果越位队员的位置与守方最后一名后卫难以分辨越位与否时,助理裁判才可采用延迟举旗的方式,待这个进攻过程完成后,再根据事态发展依据规则妥善处理。

郑智造点又被取消,石祯禄改判皆因苏宁将士施压?听听资深前国际级裁判怎么说

广州恒大 上海上港 中超

网站地图