裁判真牛 杜锋离奇被吹两次技犯 不理解!双11技犯吹一送一?

颜无锵    11-11 22:43

CBA联赛焦点战广东男篮对阵浙江男篮,揭幕战遭遇惨败的广东男篮迎来复仇机会,而十连胜的浙江男篮则迎来又一次检验成色之战。两支CBA劲旅之间的交锋,比赛的激烈程度不会让人失望,而比赛的一些吹罚也耐人寻味。

比赛开始的时候,浙江男篮表现出色进入状态较为迅速,攻防两端都给广东男篮造成极大压力。浙江男篮以12比2开局,不过广东男篮也逐渐回暖,首节比赛结束的时候,广东男篮落后10分。不过到了第二节比赛形势突变,双方几乎回到了同一起跑线上。

争议的事情出现在第三节比赛当中,杜锋被裁判驱逐出场。

裁判真牛 杜锋离奇被吹两次技犯 不理解!双11技犯吹一送一?

第三节比赛即将结束之前,马尚-布鲁克斯一次进攻得手,但是杜锋认为对手有犯规嫌疑,他在场边的喋喋不休让裁判吹停了比赛。裁判吹杜锋技术犯规并不让人感到意外,这样的吹罚也符合相关规定,但是离奇的一幕却让人目瞪口呆。

杜锋竟然被驱逐出场,这显然让人摸不着头脑,一次技术犯规就被驱逐出场?首节比赛裁判曾吹了一次技术犯规,难道不是给了周鹏而是给了杜锋。就在大家猜测的时候,镜头回放给出了答案,原来是裁判的神奇操作使然。

到底是什么情况呢?

裁判真牛 杜锋离奇被吹两次技犯 不理解!双11技犯吹一送一?

从回放的情况能够看出,两名裁判各吹了一次技术犯规,位置靠后的裁判向吹了技术犯规,但是几乎就在同时另一名靠近杜锋的裁判也给了技术犯规。这样一来,两个技术犯规叠加在一起,杜锋被直接驱逐离场,杜锋也是对此大为不解。

连吃到两次技术犯规的事情也不是没有,一般情况下是先吃技术犯规之后仍然不停地说,裁判才会再给一次技术犯规。像是本场比赛几乎同时吹了两次很少见,因为这相当于是对同一个行为的重复吹罚,不过两名裁判的技术犯规却都奏效。也不知道是不是因为“双十一”,技术犯规也要吹一送一吗?

虽然对判罚有异议,杜锋也不得不离开球场。

裁判真牛 杜锋离奇被吹两次技犯 不理解!双11技犯吹一送一?

杜锋是一位很有性格的主帅,他在CBA联赛很有自己的风格,不论是场边的抱怨还是怒斥队员,都会成为比赛过程中热议的一部分。像是本场比赛发生的事情却难得一见,见识过大风大浪的杜锋,也完全搞不懂发生了什么。

本赛季裁判对于技术犯规、违体犯规的吹罚比较严格,可是也经常会出现一些莫名其妙的吹罚,让人很难看懂。广厦男篮对阵北京男篮的那一场比赛,李春江场边喊队员“别说话,别说话”,就是这样也被吹了技术犯规。

(文/颜无锵)

nba

网站地图