北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹

家乡体育    11-13 10:49

北京时间11月13日,在最新进行的CBA常规赛当中,中国篮球裁判又制造了不小的争议,在北京首钢和浙江广厦的比赛当中,又出现了耐人寻味的一幕。

北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹

第1节比赛打到6分47秒的时候,当时北京队有一次突破上篮没有能够命中,这个球在篮框上转了小半圈,看到球没有投进之后,浙江广厦队的胡金秋第一时间跳出来保护篮板球,将篮板球摘掉,结果随后裁判哨响吹了干扰球,北京首钢队就这样被加上了两分。

北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹

胡金秋对此非常不满,向裁判大声的申辩,认为自己这个球抢篮板球是非常合理的,两分不应该有效,结果场边的七冠王大帅李春江冲着胡金秋表示别说话,不要跟他争,不要和裁判员争!就这样,浙江广厦被动接受了对手被加上两分的结果。

北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹
北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹
北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹

然而这个球的争议就在于,当时处在底线位置的底线裁判闫军都没有吹胡进球,这个球是干扰球,因为以他的位置,应该说距离事发地点更近,看得应该更准一些,结果反倒是另外一侧远端的边裁吹了干扰球,这个就有点说不过去了。随后胡金秋和裁判争辩的过程当中,裁判还向他比划说他自己看的很清楚,认为这个球有进入篮筐的趋势,所以判定胡金秋是干扰球,这个就有一点显得说服力不足了。

北京受益争议判罚!离奇干扰球气懵7冠王李春江,这球闫军都没吹

不过李春江倒真的是隐忍了下来,在上一场比赛当中,其实也曾经有过类似的一幕,当时也是因为的一次争议判罚,李春江试图来安抚队员们的情绪,避免让队员们和裁判发生正面的冲突。结果裁判却莫名其妙的给了李春江一个技术犯规,把李春江直接给搞懵了。现在看起来,CBA的裁判真的是想怎么吹就怎么吹,其实大家已经呼吁姚明有很长一段时间了,希望姚明能够尽快的安排裁判部出台相关的评议规则,不能现在每场比赛只要发生了争议判罚,赛后连任何的评议都没有,大家也不知道篮协是如何处理这些误判的,这样搞下去只会显得中国篮球越来越不透明。

北京 广厦 cba

网站地图