头一次见!赵继伟好心捡球,却被裁判吹技犯,还让杨鸣别说话

篮球火火火    11-14 10:03

原标题:头一次见!赵继伟好心捡球,却被裁判吹技犯,还让杨鸣别说话

CBA新赛季至今,裁判的争议吹罚就没有少过,连续吹罚杜锋2次技术犯规,李春江警告球员被吹T,江苏一分钟被吹3次技术犯规,好像裁判在吹罚技术犯规的次数上越来越频繁了!而在昨天辽宁与青岛队的比赛中,裁判又做出了一个争议性的吹罚,赵继伟一个回合里面,主动给裁判捡球,结果被后者给吹罚犯规,杨鸣在场边抱怨,还被警告不要再说话了!

头一次见!赵继伟好心捡球,却被裁判吹技犯,还让杨鸣别说话

第四节开始没多久,辽宁男篮在进攻端打进2分,赵继伟冲到篮下刚好捡到球。此时,青岛球员还没有跑到边线进行罚球,赵继伟在看到场边有裁判的情况下,直接是将球扔给了裁判,结果裁判立马吹罚了技术犯规。赵继伟原本是转头准备回防了,在听到自己被吹罚了技术犯规后,他也是无语,回来跟裁判抱怨:球刚刚掉自己手上。杨鸣也是替赵继伟委屈:球掉到自己手上该怎么办?

头一次见!赵继伟好心捡球,却被裁判吹技犯,还让杨鸣别说话

对此,裁判给出的回答是:你不能碰球。并且也警告了场边的杨鸣:你不要再说话了!其实从赵继伟的举动来看,他是好心的。这种进攻回合是不会暂停时间的,他把球给裁判或者是给青岛球员,都是可以让对手尽快发边线球。如果赵继伟不捡那个球,青岛球员还需要跑到篮下捡球,然后再去边线发球,赵继伟肯定是出于无心的。但裁判的吹罚也是没有错误,进攻方在进球后确实不能碰球,这是有着明确规定的,所以赵继伟被吹技术犯规也是没有任何问题。

头一次见!赵继伟好心捡球,却被裁判吹技犯,还让杨鸣别说话

在赵继伟被吹罚技术犯规前,辽宁男篮才刚打进1球,将比分实现了逆转,结果就由于被吹罚技术犯规,失去了比分的优势。所以裁判这一次吹罚,其实对于辽宁的士气会有所打击。新赛季至今,裁判严格吹罚是没有问题,但有时候哨子还是不要那么紧,全场比赛就一直在听裁判在响哨了,不仅双方球队不愿意看到,观看比赛的球迷们也会觉得很没有意思。

江苏 辽宁 cba

网站地图